国家公务员网 地方站:
您的当前位置:河北公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017年河北省公务员考试数学运算练习6

发布:2016-06-20 00:00:00    来源:河北公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2017年河北公务员考试时间暂未公布。根据历年的考试报名时间,预计2017年河北公务员考试报名时间在2017年3月。笔试时间在2017年4月中旬,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2017年河北公务员考试用书做好备考工作,下面河北公务员考试网每日公布5道练习题供考生联系:
  1.从0,1,2,7,9五个数字中任选四个不重复的数字,组成的最大四位数和最小四位数的差是( )。
  A.8442
  B.8694
  C.8740
  D.9694
  2.某超市用2500元购进一批鸡蛋,销售过程中损耗鸡蛋10千克。已知超市每千克鸡蛋的售价比进价高1元,全部售完后共赚440元,则共购进这批鸡蛋( )千克。
  A.460
  B.500
  C.590
  D.610
  3.有8个盒分别装有17个、24个、29个、33个、35个、36个、38个和44个乒乓球,小赵先取走一盒,其余各盒被小钱、小孙和小李取走,已知小钱和小孙取走的乒乓球个数相同,并且是小李取走的两倍,则小钱取走的各个盒子中的乒乓球数最可能是( )。
  A.24个,38个
  B.24个,29个,36个
  C.24个,29个,35个
  D.17个,44个
  4.某学校数学系的120名学生需要选修人文类的选修课,有三门课供学生选择,每人至少选择一门课。已知三门课的选修人数各不相同,选择文学欣赏课的人数最多,且恰为选择音乐欣赏课的人数的两倍,未选择电影欣赏课的为70人,问最多有多少人只选择了一门选修课?( )
  A.112
  B.114
  C.116
  D.118
  5.\
  A.32
  B.33
  C.34
  D.35


  河北公务员考试网参考答案及解析:
  1.答案: B
  解析:
  从0,1,2,7,9中选出四个不同的数字组成最大的四位数为9721,最小的四位数为1027,9721-1027尾数为4,首位为8,因此答案为B。
  2.答案: B
  解析:
  假定每千克鸡蛋的进价为x,而全部售完共赚440元,因此实际售出鸡蛋千克数为440+10x千克,加上损耗的10千克,共计450+10x千克。由题意:(450+10x)x=2500,解得x=5。因此共购进鸡蛋为2500÷5=500千克。故正确答案为B。
  总价为2500元,比能够被鸡蛋的千克数整除,仅B选项符合。
  3.答案: C
  解析:
  这8个盒子中共有17+24+29+33+35+36+38+44=256个乒乓球。小赵取走一盒后,小钱所取=小孙所取=2×小李所取,剩下的乒乓球数应当为小李所取乒乓球数的5倍。则小赵所取走的乒乓球数个位数必然是1或6,即小赵取走的那盒乒乓球数为36,剩下的总个数为256-36=220个,小李取走了220÷5=44个,小钱取走了44×2=88个,故正确答案为C。
  小钱取走的乒乓球个数是小李的两倍,则小钱取走的乒乓球个数为偶数,排除B、D。若小钱取走的乒乓球数如A选项,则小李取走(24+38)÷2=31。而小李不可能取走31个乒乓球,故排除A,则C为正确答案。
  4.答案: C
  解析: 最值问题。可知选择电影欣赏课的人数为50,选择文学欣赏课的人数至少为52人,选择音乐欣赏课的人数至少为26人,为了使得选一门课的人数尽可能地多,我们应该让选择一门以上课程的尽量选择三门课程,52+26+50-120=8,因此最少有4人选择不止一门选修课,最多有116人只选择了一门选修课。
  5.答案: B
  解析:\
 
  阅读此文的人还阅读了
  2017年河北省公务员考试行测常识每日一练5  
点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.hbgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML