国家公务员网 地方站:
您的当前位置:河北公务员考试网 >> 重要政策

河北公务员考试常识判断天天练(9)

发布:2015-10-24 02:55:05    来源:河北公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  1. 这次国务院机构改革的主要任务之一是,围绕转变政府职能和理顺部门职责关系,探索实行职能有机统一的(   )体制。


  A.大部门 B.小部门 C.平行 D.垂直


  2. 2007年7月,国务院启动城镇居民基本医疗保险试点,并将在3年内全面推开。这表明政府在履行(   )。


  A.保障人民民主和维护国家长治久安的职能


  B.组织社会主义经济建设的职能


  C.组织社会主义文化建设的职能


  D.提供社会公共服务的职能


  3. 自治县、县、市辖区的人民政府的局、科等工作部门的设立、增加、减少或合并,批准机关是(   )。


  A.本级人民政府 B.上一级人民政府


  C.上一级人大 D.上一级人大常委会


  4. 下列行为中,哪些不属于对当事人的权利义务不产生实际影响的行为?(   )


  A.行政处罚通知书 B.劳动监察指令书


  C.工伤保险待遇核定书 D.驳回申诉决定书


  5. 下列叙述不正确的是(    )。


  A.DNA和RNA是遗传的主要物质基础


  B.基因是遗传的基本结构和功能单位


  C.1个DNA分子具有多个基因


  D.基因的复制是通过DNA的复制而实现的


  6. 建设环境友好型社会,就是要以环境承载力为基础,以遵循自然规律为准则,以绿色科技为动力,倡导(   )和生态文明,构建经济社会环境协调发展的社会体系,实现可持续发展。


  A.绿色文化 B.生态文化 C.先进文化 D.环境文化


  7. 中华人民共和国建国初期开展了巩固政权的“三大运动”,指的是()。


  A.抗美援朝、土地改革、镇压反革命


  B.土地改革、“三反”运动、“五反”运动


  C.没收官僚资本、改造民族资本、土地改革


  D.银元之战、米棉之战、武装剿匪


  8. 完全竞争企业在长期均衡条件下,成本不变的行业中,产量的增加量(   )。


  A.完全来自新企业


  B.完全来自原有企业


  C.要么完全来自新企业,要么完全来自原有企业


  D.部分来自新企业,部分来自原有企业


  9. 吴某向人民法院提起行政诉讼,法院以向上级请示为由一直未予任何答复,吴某应当如何处理?(   )


  A.可以向上一级人民法院申诉 B.可以向上一级人民法院上诉


  C.可以向上一级人民检察院申诉 D.可以请求同级人民检察院抗诉


  10. 在现代管理学中,管理人员对当前的实际工作是否符合计划而进行测定并促使组织目标实现的过程,被称为(    )。


  A.领导 B.组织 C.创新 D.控制

 

  河北公务员网(http://www.hbgwyw.org/)解析 题目或解析有误,我要纠错。


  1. A   2. D   3. B   4. C   5. A  6. A   7. A   8. A   9. A   10. D


点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.hbgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML